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Schwein gehabt! Speck aus Österreich

30.03.2023

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Genuss hausgemacht

Speck passt immer. Und ist mehr als ideale Alternative zu frischem Fleisch oder Fisch. Speckgenuss kennt keine Tageszeit. Speck peppt Ihr Frühstück auf, verleiht Ihrem Aperitif die spannende Würze, gibt eine herzhafte Brettlmarende ab und fungiert als Geschmacksnote in bunten Gerichten. So vielseitig ist das herzhaft geräucherte Fleisch. Gerne gesehen und gerne genossen. Speck aus Österreich ist eine Kostprobe wert.

Rot-weiße Gaumenfreuden unter die Lupe genommen

Jeder Genuss hat seine Geschichte. Auch der Speck. Wie er zu seinem Namen kam? Hergeleitet aus dem mittelhochdeutschen “spec” oder dem althochdeutschen “spek”, das so viel bedeutet wie “Dickes” oder “Fettes”, ist Speck heute im wahrsten Sinne des Wortes ein dickes kulinarisches Vergnügen. Kann Fettes wirklich vergnüglich sein? Vielmehr lässt es uns an Ungesundes denken. Ist Speck keineswegs. Sondern reich an Vitamin B, Natrium, Kalium, Eisen und Zink. Das macht den Speckgenuss noch verlockender, als er ohnehin ist.


Speck aus Österreich - ein Stück Ursprünglichkeit

Stichwort Ursprung. Wo liegen die Anfänge der Speck-Kultur?
Das Räuchern von Fleisch war einst ein von Bauern praktiziertes Verfahren, um Fleisch haltbar zu machen. Und sich einen Fleischvorrat für den Hausgebrauch zu sichern. Ganzjähriger Genuss garantiert. Dieser Genuss hat sich längst von den Bauernstuben auf jede Art von Gourmet-Erleben ausgeweitet.

Die überregionale Speckproduktion ist unüberschaubar geworden. Auf der Jagd nach Qualitäts- und Gütesiegeln verlieren Industriebetriebe schon mal die Natur aus den Augen. Mit unserer Hochzillertal-Speckselche möchten wir auch im Spe(c)ktrum der Lebensmittelproduktion ein Stück Ursprünglichkeit bewahren. Besuchen Sie uns und kosten Sie besten Speck aus Österreich!


Fleisch im Kräutermantel - und dann?

Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Während in der herkömmlichen Speckproduktion verschiedene Teilstücke vom Schwein und somit auch Schopf, Schulter, Bauch oder Schlegel verarbeitet werden, verwendet die Hochzillertal-Speckselche ausschließlich bestes heimisches Karree. Denn wir tun, was wir tun mit Passion. Und mit dem Ziel der Naturnähe und höchster Qualität!

Weil wir in Sachen Kräuter Experten sind, hat auch unser Speck-Gewürzsalz Klasse.
Die geheime Mischung aus würzig duftenden heimischen Kräutern macht den Hochzillertal-Speck unverwechselbar. Im Rauch von frischem Wacholder und Buchenspänen und in reiner Zillertaler Bergluft gedeiht unser Qualitätsprodukt in der Hochzillertal-Speckselche zur unverwechselbar würzigen Gaumenfreude.


Von der Selche ins Ladele

Ein Stück Zillertal für zu Hause? Unser hausgemachter Hochzillertal-Kräuterspeck ist ein fixer Teil der Gaumenfreuden in unserem Kräuterladele-Sortiment. Wer einmal von der würzigen Spezialität gekostet hat, möchte den Genuss wiederholen. Am liebsten immer wieder. Ein Besuch in unserem Rezeptionsshop ist lohnenswert. Entdecken Sie alles, was guttut. Und gut schmeckt.

Was in der Hochzillertal-Speckselche viele Wochen lang zum unverwechselbaren Zillertaler Speck herangereift ist, wird auch Ihre Liebsten zu Hause erfreuen. Mit dem weiß-roten Schatz im Reisegepäck behalten auch Sie Ihr Kräuterhotel Hochzillertal garantiert in würziger Erinnerung!


Verkostung gefällig?
Gerne können Sie unseren hausgemachten Speck bei uns im Zillertal genießen.

Elke und Michael

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