MARMORKUCHEN: REZEPT AUS JOSEFS BACKSTUBE
SAFTIGER MARMORKUCHEN
ZUTATEN
(wichtig alle Zutaten sollen dieselbe Temperatur haben)
- 4-5 Eier (300 g)
- 300 g Butter oder sehr gute Margarine
- 300 g Feinkristall Zucker
- 300 g Mehl
FÜR DIE DUNKLE MASSE
- 3 Esslöffel Kakao
- 3 Esslöffel Staubzucker
Mit warmen Wasser verrühren bis ein dicker Brei entsteht und eine Hälfte der Masse unterheben.
Die Form gut ausbuttern und abwechselnd in die Form füllen einfüllen.
BACKTEMPERATUR: CA. 180 ° C
BACKZEIT: JE NACH FORM 50-60 MIN
Ähnliche Beiträge
Natürliche Hautpflege in der kalten Jahreszeit
Unsere Haut geht nur zu gerne auf Tuchfühlung mit den Schätzen...
Rauhnächte - Räuchern in einer magischen Zeit
Räuchern, wozu? Bereits unsere Ahnen gingen mit reinigenden...
Weihnachtsdeko selber machen
Adventlich duftende Potpourris auf Tellern und in Schalen...
Kaltenbach in der ruhigen Zeit
Gerade an kalten, nebligen Spätherbsttagen wird oft Vorfreude auf...
Kräuter schneiden im Herbst
Wenn es herbstlich kühl wird und die Natur ihre Kräfte...
Erntedank - Tiroler Gerichte & Bräuche
Die bunte Vielfalt der herbstlichen Jahreszeit erfreut unser...
Das alles ist Käse in Österreich
In Österreich ist Käse-Kultur groß geschrieben. Entsprechend...
Zillertal-Urlaub im Angebot
Wandern, Gaumenfreuden, entspannen. Der Herbst unterstützt Ihren...
Kräuterwanderungen kommen einer Schatzsuche gleich
Lernen Sie neue Kräuter, deren Geschmack, Heilkraft und...
Was schmerzende Füße nach dem Wandern besonders mögen
Ob Fußbad, Kneippen, Massage - jede Art von Zuwendung tut...