zurück zur Übersicht

MARMORKUCHEN: REZEPT AUS JOSEFS BACKSTUBE

25.01.2018 - 25.01.2018

Jetzt teilen:

SAFTIGER MARMORKUCHEN

ZUTATEN
(wichtig alle Zutaten sollen dieselbe Temperatur haben)

 - 4-5 Eier (300 g)
 - 300 g Butter oder sehr gute Margarine
 - 300 g Feinkristall Zucker
 - 300 g Mehl

FÜR DIE DUNKLE MASSE
 - 3 Esslöffel Kakao
 - 3 Esslöffel Staubzucker

Mit warmen Wasser verrühren bis ein dicker Brei entsteht und eine Hälfte der Masse unterheben.
Die Form gut ausbuttern und abwechselnd in die Form füllen einfüllen.

BACKTEMPERATUR: CA. 180 ° C
BACKZEIT: JE NACH FORM 50-60 MIN

Ihre Auszeit im Zillertal

Um Ihren Urlaub in Kaltenbach zu einem besonderen Erlebnis zu machen, haben wir uns ganz spezielle Angebote überlegt und maßgeschneiderte Urlaubspakete für Sie geschnürt.

Verfügbarkeit prüfen
Mehr Infos
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.