Mehr Infos
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.
Alpenrose Genießertage in den Zillertaler Bergen
24.05.-31.07.2019

Ein Naturerlebnis der besonderen Art: Mit allen Sinnen genießen! Erleben Sie ein außergewöhnliches...

Herbstkulinarium
10.-13.10.2019

Ein Herbsturlaub im Hochzillertal ist ein besonderes Erlebnis!

4 Tage inkl. Halbpension (3 Nächte) ...

Rad- und Bikepauschale
24.05.-22.10.2019

Lust auf eine Bike-Pause im Zillertal?

4 Tage inkl. Halbpension (3 Nächte)

buchbar:...

MARMORKUCHEN: REZEPT AUS JOSEFS BACKSTUBE

25.01.2018

SAFTIGER MARMORKUCHEN

ZUTATEN
(wichtig alle Zutaten sollen dieselbe Temperatur haben)

 - 4-5 Eier (300 g)
 - 300 g Butter oder sehr gute Margarine
 - 300 g Feinkristall Zucker
 - 300 g Mehl

FÜR DIE DUNKLE MASSE
 - 3 Esslöffel Kakao
 - 3 Esslöffel Staubzucker

Mit warmen Wasser verrühren bis ein dicker Brei entsteht und eine Hälfte der Masse unterheben.
Die Form gut ausbuttern und abwechselnd in die Form füllen einfüllen.

BACKTEMPERATUR: CA. 180 ° C
BACKZEIT: JE NACH FORM 50-60 MIN

Kategorien
Tirol
Zillertal
Fügen-Kaltenbach
Hochzillertal
Hochfügen