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LUFTIG LEICHTER TOPFENSCHMARREN MIT ERDBEER-MINZE-SALAT

05.05.2015 - 22.06.2018

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Der klassische Kaiserschmarrn hat seinen Namen dem damaligen Kaiser Franz Josef zu verdanken. Heute gibt es eine Vielzahl an schmackhaften und neu interpretierten Variationen der österreichischen Spezialität.

WIR VERRATEN IHNEN UNSER NEUESTEN KÜCHENGEHEIMNIS: FLAUMIGER TOPFENSCHMARREN MIT ERDBEER-MINZE-SALAT.

Für 4 Personen benötigen Sie:

 - 250 g Topfen
 - 25 g Vanillepuddingpulver
 - 2 Eier
 - 1 EL Vanillezucker
 - geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
 - 1 Schuss Rum
 - 3 Eiweiß
 - 60 g Zucker
 - 1 Prise Salz
 - etwas Butter
 - Kristallzucker

Für den Erdbeer-Minze-Salat benötigen Sie:

 - 250 g Erdbeeren
 - 1 EL frische Minzblätter
 - etwas Rum zum Flambieren
 - 60 g Butter
 - 2 EL Kristallzucker
 - Staubzucker
 - frische Minze zum Garnieren

Vermengen Sie den Topfen mit dem Puddingpulver, den Eiern, dem Vanillezucker sowie dem Zitronenabrieb und rühren Sie den Teig mit einem Schuss Rum glatt. Schlagen Sie nun das Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz steif und heben das Ganze unter die Topfenmasse. Im Anschluss lassen Sie in einer Pfanne etwas Butter schmelzen und gießen die Masse ein.

Im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr wird der Topfenschmarrn nun in 10 – 15 Minuten gebacken. Nach Hälfte der Backzeit wird der Schmarrn mit etwas Kristallzucker bestreut.

Für den Erdbeer-Minze-Salat waschen Sie zuerst die Erdbeeren, vierteln sie und schwitzen sie kurz mit der aufgeschäumten Butter an. Geben Sie nun den Zucker und die klein gehackte Minze dazu, gießen den Rum dazu und flambieren den erfrischenden Salat.

Der Topfenschmarren wird im Anschluss aus dem Ofen genommen, mit einer Gabel grob zerkleinert und mit den flambierten Erdbeeren angerichtet. Bestreuen Sie den Topfenschmarrn mit etwas Staubzucker und garnieren Sie ihn mit etwas Minze.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen der Gastgeber und Chefkoch des Hotels Hochzillertal Michael!

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