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Der Gästefavorit – Selleriecremesuppe mit Majoran und Apfel

30.08.2022

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Regionale Köstlichkeiten verfeinert mit dem Besten aus dem eigenen Kräutergarten. Eine einfache, jedoch passende Beschreibung der Gerichte unseres Kräuterrestaurants in Kaltenbach.

Küchenchef Michael und sein Team zaubern Gerichte, die in Erinnerung bleiben. Unsere Gäste sollen nicht nur die regionale Zillertaler Küche erfahren, sondern geschmacklich auch immer wieder überrascht werden. 

Die Kräuterküche des Liebstöckls ist frisch, lecker und macht Lust auf mehr. Wer auch nach seinem Urlaub im Zillertal die Köstlichkeiten unseres Restaurants genießen möchte, ist auf unserem Hochzillertal Blog oder auch auf dem Blog des Restaurants Liebstöckl genau richtig. Immer wieder werden hier Michaels Küchengeheimnisse verraten. 

Heute ist unsere Selleriesuppe mit Majoran und Apfel an der Reihe. Viele Gäste haben uns nach dem Rezept gefragt und wir freuen uns, dieses Rezept mit Ihnen zu teilen.


Kräuterrestaurant Liebstöckl Rezepttipp:
Selleriesuppe mit Majoran und Apfel

Zutaten für 4 Personen:

500 g Knollensellerie
300 g Boskoop Äpfel
100 g Schalotten 
25 g Zillertaler Heumilchbutter
1l Gemüsebrühe
200 ml Schlagrahm aus Heumilch
Liebstöckl Kräutersalz
Pfeffer
Frischer Majoran


Zubereitung:

Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und 100 g zur Seite legen als Einlage. Die restlichen 200 g grob würfeln. Schalotten würfeln, Heumilchbutter in einem Topf schmelzen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.  Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln. In der Zwischenzeit die zur Seite gelegten Äpfel fein würfeln, mit einem Löffel Heumilchbutter karamellisieren lassen. Kurz noch frischen Majoran mitschwenken. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab oder mit einem Hochleistungsmixer fein pürieren, Schlagrahm dazugeben, kurz aufkochen und mit Liebstöckl-Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die auf die Seite gelegten Apfelstücke als Einlage verwenden, dazu passen in Heumilchbutter gebratene Weißbrot-Croûtons zum Verfeinern. 

Bringen Sie etwas Liebstöckl-Feeling zu Ihnen nach Hause und schwelgen Sie in geschmacklicher Erinnerung. 

Gutes Gelingen,
wünscht Elke & Michael

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