Unser Kräuterhotel und die Regionalität
Lokale Produkte & frische Zubereitung
Im 4-Sterne-Kräuterhotel Hochzillertal sind wir vom einzigartigen Geschmack unserer heimischen Produkte überzeugt, weshalb wir viele Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung beziehen. Zugleich möchten wir durch die enge Zusammenarbeit mit unseren heimischen Landwirten, Lebensmittelmanufakturen und Händlern die Wertschöpfung in der Region erhöhen. Aus diesem Grund sind wir stolzer Partner der „Bewusst Tirol“ Initiative und des AMA-Gastrosiegels.
Überzeugen Sie sich während Ihres Urlaubs selbst von der Vielfalt und dem einzigartigen Geschmack unserer heimischen Produkte.
Milch, Käse, Fleisch aus der Region
Bewusst regional – Bewusst Tirol
Die Initiative “Bewusst Tirol“ des Landes Tirol und der Agrarmarketing Tirol fördert den Einsatz heimischer Lebensmittel in der Hotellerie und Gastronomie. Ziel ist, die Zusammenarbeit von Landwirtschaft und Tourismus zu stärken. Die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ geht dabei an teilnehmende Betriebe, die sich durch den hohen Einsatz heimischer Produkte auszeichnen. Gleichzeitig dient die Auszeichnung als Wegweiser für Gäste, die einen hohen Wert auf Regionalität in der Kulinarik legen. Wir sind stolz, mit unserem Restaurant Liebstöckl die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ tragen zu dürfen.
Herkunft & Frische
AMA-Gastrosiegel
Nachhaltigkeit und Rückbesinnung auf regionale Produkte gewinnen in der Gastronomie und Hotellerie seit Jahren an Bedeutung. Als Betrieb mit dem AMA-Gastrosiegel informieren wir unsere Gäste in der Speisekarte über regionale Spezialitäten und die Herkunft der landwirtschaftlichen Rohstoffe. Das stärkt das Bewusstsein für die bäuerliche Tradition und die erhaltenswerte Kulturlandschaft und sichert das erfolgreiche Zusammenspiel von Landwirtschaft und Gastronomie in Österreich. Darüber hinaus verpflichten wir uns mit dem AMA-Gastrosiegel zur frischen Zubereitung und verwenden keine Lebensmittelimitate oder gentechnisch veränderte Lebensmittel, was in regelmäßigen Kontrollen überprüft wird.